18.04.2019

Osterurlaub an der Müritz

Sandra Reinhardts Kinder Joan (15), Lucy (9), Nelly (6) und Derijen (3) haben vor wenigen Monaten ihren Vater verloren. Urlaub war generell selten für die Familie drin. Nun geht es für eine Woche an die Müritz, mit besten Wetteraussichten.

Wir haben zwei Familien mit Reisegutscheinen überrascht.

Die AWO Thüringen durfte in den vergangenen Tagen zwei Familien sehr glücklich machen: Familie Hiltl und Familie Reinhardt aus Erfurt haben jeweils einen einwöchigen Urlaub in Dambeck an der Müritz geschenkt bekommen. Die Reisegutscheine stammen aus einer Weihnachtsaktion der AWO SANO gGmbH, die in Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Thüringen Familienferienzentren und Mutter-/Vater-Kind-Kurkliniken betreibt.

Die Gutscheine gelten für den Zeitraum der Osterferien im AWO SANO Familienferienpark Dambeck, mitten im Müritz-Nationalpark gelegen. Die Familien können sich also auf erholsame Tage im Grünen und tolle Freizeitaktivitäten wie paddeln, radeln und angeln freuen. Die Gutscheine gingen ausschließlich an Alleinerziehende, für die ein solcher Urlaub sonst kaum zu stemmen wäre und deren Kinder eine AWO-Kita besuchen. Auch einen Fahrtkostenzuschuss zahlt die AWO SANO.

Besonders bedanken möchten wir uns außerdem bei der Erfurter Niederlassung der Autovermietung Enterprise. Da Familie Reinhardt nicht über einen PKW verfügt, hat Enterprise der Familie einen außerordentlich günstigen Wochenkredit gewährt. Die Versicherungskosten übernimmt die AWO Kita "Haus der bunten Träume", die von Nelly und Derijen Reinhardt besucht wird. Herzlichen Dank auch dafür!

Familie Reinhardt hat keider kein Auto - die Erfurter Niederlassung von Enterprise hat der Familie einen super günstigen Wochentarif gemacht, für die Zusatzversicherung kommt die Kita auf.

Anja Manes, Leiterin der Erfurter AWO Kita "Siebenstein", überreicht der vierjährigen Mia Hiltl den Reisegutschein. Mit ihrer Mutter Jessica, Bruder Andrew und Schwesterchen Emily geht es im April nach Dambeck.

Anja Manes, Leiterin der Erfurter AWO Kita "Siebenstein", überreicht der vierjährigen Mia Hiltl den Reisegutschein. Mit ihrer Mutter Jessica, Bruder Andrew und Schwesterchen Emily geht es nach Dambeck.