19.02.2018

Vitaminreicher Workshop für die Kita-Kids

Die Eisenacher AWO Kita "Sonnenschein" und den nahen Rewe-Markt verbindet eine Bildungspatenschaft.

Der Eisenacher Rewe-Markt in der Fabrikstraße hat eine Bildungspatenschaft für die nahe AWO Kita "Haus Sonnenschein" übernommen. Im Zuge des Kita-Präventionsprogramms "5 am Tag" sollen dabei die Themen Bewegung und gesunde Ernährung im Fokus stehen - natürlich mit der entsprechenden Portion Spaß.

Ein Workshop über Obst und Gemüse gehörte auch dazu. Einen Tag lang drehte sich alles um farbenfrohe Paprika, Gurken, Äpfel und Bananen. "5 am Tag" lautete das Motto, denn mit fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag sind die Kinder mit ausreichend Vitaminen, Mineralstoffen und komplexen Kohlenhydraten versorgt, um einen Tag voller Spielen, Lernen und Toben zu meistern.

Eltern, Kinder und Erzieher waren begeistert von dem Gesundheitstag und freuen sich schon auf weitere Aktionen im Rahmen der Bildungspartnerschaft.